В творчество с головой

Что будет ждать посетителя открытия 17 июля?

В 19 часов начнётся официальное открытие Garlem вместе с известными ведущими Герой и Юрой. К нам в гости приедет мой друг Рома Жиган и исполнит свои лучшие треки. Программа открытия будет масштабной - лазер-шоу, аниматоры, фрики, twerk, отвязные сеты и еще много интересного.

На следующий день у нас снова будет горячо. Первая вечеринка BLVCKGARLEM от нашей официальной промо-группы. В гости приедет DJ из Санкт-Петербурга, запланировано красочное световое шоу, гостей будет ждать полный состав резидентов Garlem. Также 20 июля совместно с командой smotra.ru мы поедем в детский дом – устроим воспитанникам праздник.

Планируем проводить подобные встречи регулярно. Коллеги с автоклуба smotra – наши основные партнёры. Мы близко общаемся с организаторами портала: Ромой Жиганом и Эриком Давидовичем. Вместе активно друг друга во всём поддерживаем. У нас множество совместных планов. Если они реализуются, то это будет невероятно. Еще один наш партнер – это BLACK STAR WEAR, 24 июля у нас пройдет первый показ новой коллекции от Тимати. Артисты лэйбла Black Star inc.будут часто посещать Garlem… Но об этом позже…

Garlem выйдет за рамки стандартного клуба?

Да, кроме танцпола и столиков, у нас будет работать кафе, кальянная. А также студия звукозаписи и видео продакшн студия. Кроме того, в Garlem уже существует действующее booking-агентство, которое занимается концертами резидентов клуба.

Как появилась идея создать в Тюмени концептуальный рэп-центр?

Я занимаюсь музыкой с 2002 года. Это стало не просто хобби, а целой жизнью. Я всегда в творческом процессе. Однажды мы собрались с друзьями в кафе, и в процессе разговора у нас родилась идея открыть клуб, а почему бы и нет...

Люди в Тюмени сейчас «на движении» - они заинтересованы рэпом, это модно и актуально. Вроде бы все вокруг находятся в теме, но почему-то порознь. Во всех крупных городах России, даже в близлежащем Екатеринбурге, на самый простейший батл, не говоря о концертах, приходит толпа народа, которая активно поддерживает артистов.

В Тюмени всё по-другому. Рэперы, приезжающие к нам с концертами, удивлялись «активности» нашего зрителя. Может быть, народ стесняется. То чувство, когда все стоят в стороне и ждут, когда кто-то начнёт танцевать первым. Всё очень просто…У нас элементарно не было такой площадки, где люди полностью бы смогли погрузиться в атмосферу этой музыки и отвлечься от мирской суеты…Мы создали это пространство!

Только качественный рэп

Рэп – очень обширная отрасль музыки. Чему будет отдано предпочтение в вашем клубе?

Сейчас рэп находится на пике моды. Мы хотим донести правильное понимание нашей культуры. Андеграундный рэп сильно отличается от того коммерческого продукта, который мы хотим преподнести нашей публике.

А что насчёт российских исполнителей?

Мы думали об этом. Российские рэперы будут выступать в Garlem, но по минимуму. К нам приходят наши знакомые организаторы и предлагают привезти с концертом того или иного исполнителя. Да, мы понимаем, что он соберёт зал и людям он будет интересен. Но это не та публика, которую мы хотим видеть у нас.

Акцент будет сделан на зарубежных исполнителей.

То есть тюменским рэперам площадки в Garlem не найти?

Это сложный вопрос. В дальнейшем мы хотим привлекать молодых и талантливых ребят, так как будет работать студия звука и штатный видеограф. У нас есть все возможности сделать талантливому парню промо-альбом, снять несколько клипов и по своим ресурсам раскрутить его. Garlem стремится выращивать молодых исполнителей, которые, возможно, будут становиться нашими резидентами.

Тюменский уровень рэпа довольно конкурентоспособен. Но он не выходит за рамки города. Почему? Никто не знает, хотя талантливых исполнителей много.

Какую аудиторию вы хотите видеть в клубе?

Без разницы, сколько наш гость зарабатывает и какой у него социальный статус. Главное, чтобы это были адекватные люди, которые понимают культуру. К нам можно будет приходить в любой одежде, только если она соответствует стилю и вкусу. В Garlem не будет билетов – мы придумали систему браслетов.

Персонал на стиле

В заведении будет действовать дресс-контроль. Но при этом в клубе можно ходить в спортивной одежде. Что же нужно такого на себя нацепить, чтобы к вам не пустили?

Ответственным за дресс-контроль станет человек, который отлично разбирается в нашей политике стиля. Абсолютно не важно, в каком стиле будет одет человек, и что он на себя нацепит, главное, чтобы это было со вкусом!

Тяжело ли набирать персонал в концептуальное заведение, связанное с хип-хоп культурой?

Я думал, что к нам будут приходить люди, которые абсолютно не будут понимать нашу концепцию. Но на удивление всё происходит в корне наоборот. Ко мне пришла девушка-аниматор, и я задал вопрос: «Каким ты видишь этот клуб?» И она смогла ответить так, как будто я с ней уже разговаривал. Все наши сотрудники будут носить эксклюзивную форму, и почти каждый из нас имеет какое-то отношение к хип-хопу.

Привозить звёзд иностранной рэп-сцены не дешевое удовольствие?

На самом деле, практически столько же стоит пригласить российских топ-рэперов. У меня есть друг в Москве, который занимается привозом в Россию и Европу ведущих зарубежных музыкантов. Поэтому нам будет проще везти гостей не из США или других стран, а становиться частью их гастролей в России.

Xzibit знают люди даже далёкие от хип-хопа, поэтому ажиотаж вокруг него обеспечен. Такая же ситуация будет и с другими иностранными музыкантами. Что будет с ценовой политикой Garlem?

Вход на известных исполнителей будет стоить от тысячи рублей. Думаем, что начиная с Xzibita, мы будем проводить предпродажу билетов.

Вы хотите создать эксклюзивную линию одежды. Расскажите об этом подробнее.

Да, Garlem станет полноценным брендом. Хочется, чтобы всё это пошло далеко за пределы города. Над моделями для резидентов и гостей днём и ночью работает дизайнер из Краснодара - Алексей Николаев. В каждый фрагмент рисунка он вкладывает нашу философию. Производиться одежда будет на московских фабриках.

Линия одежды не станет обычной закупкой футболок, на которые наклеили наш логотип. Пошив будет эксклюзивным. Нашу одежду будет приятно носить обывателю. Всё, за что мы беремся, будет выглядеть максимально качественно.

С какими иностранными исполнителями ведутся переговоры о выступлениях?

Jaddakiss, D-12, DMX, Outlawz и многими другими.

Мы в соцсетях